Имеют ли право Комэнерго, основываясь на неподтвержденных данных, писать заявление об отключении поставки газа в квартиру?

19.01.2018

Здравствуйте, проблема вот в чем. Я проживаю в 9-этажном доме на 5 этаже. На днях пришёл представитель ПостСовета пгт. Купянск-Узловой с целью проверки вытяжки, установленной на кухне. Так как ранее к ним поступил звонок от жильцов (только от одной квартиры с 4 этажа), якобы все запахи, которые образуются при готовке чего-либо, попадают к ним и доставляют дискомфорт. Проверив все, они покинули мою квартиру со словами, что все нормально.

После этого пришёл работник "Комэнерго Купянск" с точно такой же проверкой. Уже по написанному жильцами снизу заявлению. Проверив мою квартиру, не обнаружил никаких нарушений. После проверки квартиры тех, кто написал заявление, мне поступила реакция Комэгерго на жалобу, в которой говорилось что в случае не вывода трубы вытяжки на улицу, они напишут заявление (не скажу точно кому) В котором будет требование отключить газ в моей квартире. Скажите, имеют ли они такое право, основываясь только на неподтвержденных данных жильцов одной квартиры? Стоит ли запросить повторную проверку? И куда жаловаться в случае вот таких вот радикальных действий в мою сторону? Заранее спасибо за предоставленную консультацию.

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Добрый вечер, Роман. Нет, только основываясь на не подтвержденных данных жильцов одной квартиры не могут отключить газ. Можете запросить повторную проверку - ваше право. Жаловаться нужно начальнику Комэнерго Купянск, а если это не поможет - обращайтесь в суд.

Зв'язатися з юристом
Майоренко Маргарита Сергіївна, місто Дніпро
Телефон:[email protected]
E-mail:[email protected]
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: Особисті консультації (в особистих повідомленнях на сайті чи по е-mail) здійснюються на платній основі, оплата - від 100 грн (в залежності від складності питання).

Написання позовів, договорів, скарг, інших процесуальних документів - ціна договірна.

Подякувати за консультацію ви можете слідуючим чином:
карта Приват Банку 5168742014400562;
гаманець Вебмані - U239534735859.



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

не в мережі
Фото користувача
Яцюк наталія
м. Київ
відповідей за тиждень: 5
Телефон: +38 (098) 414-65-40
Телефон: 0637323860
не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 1
Телефон: [email protected]