сумісництво чи суміщення

15.02.2019

Добрий день.

Допоможіть розібратися, є працівник-1 він на основній посаді «викладач» 100% посадового окладу ,та 0.5% на посаді інженера з охорони праці ( на тому ж підприємстві); працівник-2 на основній посаді «секрктар» 100% посадового окладу ,та 0.5% на посаді інспектора з кадрів ( на тому ж підприємстві).

Питання!!! 1) де тут суміщення посад, а де сумісництво, 2) чи потрібно їх повідомляти за два місяці про те, що вони звільняються з (сумісних чи суміщуваних) посад?, про-те, за основною посадою вони продовжують працювати. Зазделегодь Дякую!

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Ответ на ваш вопрос кроется в приказе о назначении работника № 1 и работника № 2 на вторую (дополнительную) должность. Это может быть как совместительство так и как совмещение должностей. По тексту приказа можно понять кто и на каких условиях назначен на вторую должность. При этом совмещение должностей предусматривает интенсификацию труда, то есть работник выполняет свою основную работу плюс дополнительную по второй профессии в рамках своего рабочего дня ( скажем 8 часов). А совместительство подразумевает работу по второй профессии уже после окончания своего рабочего дня, то есть он остается работать далее еще на 3-4 часа ( в зависимости на какой размер ставки его приняли). В случае совмещения должностей, очередной отпуск по второй профессии не предусмотрен, в отличии от совместительства - там такой очередной отпуск по второй профессии предоставляется.

Зв'язатися з юристом
Макаров Сергей Иванович, місто Дніпро
Телефон: предоставляется по согласию
E-mail:[email protected]
Skype:[email protected]
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: ГУСАРЫ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

не в мережі
Фото користувача
Яцюк наталія
м. Київ
відповідей за тиждень: 5
Телефон: +38 (098) 414-65-40
Телефон: 0637323860