Сказати «Дуже Дякую»


Сума до перерахування р.

Тоисть я могу ловить рибку на спиннинг на любом водоеме без платно?

Среди законов, которыми руководствуются сейчас рыбаки и арендаторы прудов: Водный кодекс, кодекс Украины «Об административных правонарушениях», Правила любительского и спортивного рыболовства и другие. Объединить нормы и разъяснить все спорные вопросы призван Закон Украины «Об аквакультуре», который вступил в силу с 1 июля 2013 года. Он регулировать аквакультуре как отдельный вид хозяйственной деятельности. Закон также устанавливает порядок использования водных объектов для получения рыбы и других водных организмов, а также регламентирует взаимоотношения органов государственной власти, местного самоуправления с субъектами хозяйствования (в том числе и с арендаторами), которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность.

Согласно закону, аквакультура (рыбоводство) - это сельскохозяйственная деятельность по искусственному разведению, содержанию и выращиванию объектов аквакультуры в полностью или частично контролируемых условиях для получения сельскохозяйственной продукции и ее реализации, производства кормов, воспроизводства биоресурсов, ведения селекционно-племенной работы, интродукции и тому подобное.

По направлениям деятельности аквакультура может осуществляться с целью:

  • Получение товарной продукции аквакультуры и ее дальнейшей реализации (товарная аквакультура)
  • Искусственного разведения (воспроизведение), выращивания водных биоресурсов;
  • Предоставление рекреационных услуг.

Для осуществления прудовой аквакультуры используются рыбохозяйственные технологические водоемы, русловые, балочные и одамбованная рыбоводческие ставки, искусственно отделены от материнских водных объектов (их частей), обводненные торфяные карьеры в условиях рыбоводных хозяйств (рыбопитомники, нерестово-выростные, товарные, полносистемные хозяйства ). Прудовая и индустриальная аквакультура предусматривает выращивание объектов аквакультуры в искусственно созданных полностью или частично контролируемых условиях с использованием Полуинтенсивный и интенсивной форм аквакультуры. Закон «Об аквакультуре» также определяет, что на водных объектах, которые работают в режиме аквакультуры, арендатор сам сможет решать: разрешать любительскую рыбалку или нет. Режим аквакультуры предусматривает активное рыборазведения, поэтому арендатор вправе спускать ставок, вылавливать оттуда рыбу для реализации, запускать малька, а затем, когда придет время, снова его спускать Аренда прудов сейчас происходит на основе Водного кодекса Украины. Арендодатель - районная администрация или сельский, поселковый или городской совет. В пользование на условиях аренды могут предоставляться пользователям водные объекты (их части) местного значения и ставки, которые находятся в бассейнах рек общегосударственного значения только для рыборазведения, производства сельскохозяйственной и промышленной продукций, а также в лечебных и оздоровительных целях.

Водопользователь, который взял водный объект в аренду, обязан доводить до сведения населения условия водопользования, а также запрете общего водопользования на ставку, предоставленном в аренду. Если водопользователем или соответствующим советом не установлены такие условия, общее водопользование признается разрешенным без ограничений.

При передаче ставка в аренду заключается договор, обязательно в письменной форме и только с разрешения общины, если пруд находится в населенном пункте. Для этого сельский председатель должен объявить обществу о собраниях, на которых выступает арендатор и объясняет условия, на которых хочет взять пруд в аренду, община может вносить свои коррективы. Только после этого заключается договор, поэтому сельским жителям игнорировать такие сборы не стоит, иначе, потом ничего не сможете доказать. Именно в договоре и прописываются все условия пользования прудом, в том числе и такие нюансы, как выпас и поения скота у пруда, бесплатное рыболовство, мойки авто водой из пруда, обязанности и права арендатора и общества, сохранении надлежащего состояния ставка, условия , на которых он возвращается обратно по аренде.

Отношения между арендатором и рыболовом регулирует сельсовет или райгосадминистрация и рыбоохрана. Какую рыбу можно ловить, определяет арендатор. Арендатор берет не только ставок, но и земельный участок вокруг него, поэтому имеет право не пускать людей на земельный участок, который арендует, если это прописано в договоре. Также арендатор обязан производить зарыбление и фиксировать это документально.

Какие документы должны быть у арендатора на прудовую рыбу?

  • Акт зарыбления;
  • Ветеринарное свидетельство;
  • Документы о приобретении рыбы;
  • Акт о проведении работ по воспроизводству рыбных ресурсов.

Часто арендатор арендует несколько прудов. Один для рыбаков-любителей, другой - для промышленного вылова рыбы.

Кстати, если пруд находится в пределах населенного пункта, то аренда будет стоить дороже. Арендаторы прудов, во избежание недоразумений и конфликтов, должны довести до сведения населения все ограничения общего водопользования. При этом, такие ограничения обязательно должны быть согласованы с арендодателем ставка.

Гражданам и арендаторам прудов следует помнить, что незаконное ограничение прав общего водопользования может повлечь гражданско-правовую (например, расторжение договора аренды ставка), уголовное (например, самоуправство или превышение служебных полномочий), административную (например, штраф) и иную ответственность.

На прудах арендатор может установить план-схему пруда, где будет также указаны глубина водоема, зарибок, который он туда запустил, виды рыбы, которую можно ловить, и обязательно указано, когда рыбу нельзя ловить. (По желанию арендатора).

Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/



Типові договориБланки договорів



Активні юристиАктивні юристи

Телефон: предоставляется по согласию
Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 7
Телефон: kasanovn535@gmail.com

Кращі юристиКращі юристи

Телефон: +38 (067) 630-77-35
Телефон: kasanovn535@gmail.com
Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619

Загрузка
Наверх