Сказати «Дуже Дякую»


Сума до перерахування р.

Стаття 6. Адвокат Адвокатом може бути фізична особа, яка має повну вищу юридичну освіту ЗУ Про адвокатуру дата ---05.01.2017 ЗУ Про вищу освіту дата --- 01.01.2019 ЗУ Про освіту дата -- 19.01.2019 В

Согласно ст. 8 проекта, лицо, которое намеревается стать адвокатом и отвечает требованиям частей 1 и 2 ст. 6 Закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатов по месту жительства или регистрации с заявлением о допуске к сдаче квалификационного экзамена. Порядок допуска к сдаче квалификационного экзамена утверждается Высшей квалификационной комиссией адвокатуры (ВККА).

Решение об отказе в допуске лица к экзамену может быть обжаловано в апелляционной палате ВККА в течение 30 дней со дня его получения.Ст. 9 проекта регулирует порядок сдачи квалифэкзамена. Теперь он будет проходить в виде письменного анонимного тестирования.

Так, квалификационный экзамен состоит в проверке уровня профессиональной подготовки лица, а именно теоретических знаний в области права и знаний Правил адвокатской этики, а также практических навыков, необходимых для осуществления адвокатской деятельности.

Квалификационный экзамен проводится в виде письменного анонимного тестирования Высшей квалификационной комиссией адвокатуры (ВККА) в соответствии с утвержденным ВККА положением о квалификационном экзамене.

Квалификационные экзамены проводятся не реже одного раза в 3 месяца в специально оборудованных для этого помещениях, в присутствии не менее 3 представителей ВККА.

Организацию проведения квалификационного экзамена осуществляет Совет адвокатов региона. Течение квалификационного экзамена фиксируется с помощью технических средств видео- и звукозаписи.

Ход проведения квалификационного экзамена фиксируется в протоколе, который подписывается представителями Совета адвокатов региона и ВККА, принимавшими участие в проведении экзамена.

После проведения квалификационного экзамена ВККА принимает решение о положительном или отрицательном результате сдачи квалификационного экзамена лицом, изъявившим намерение стать адвокатом.

О принятом решении ВККА в течение трех дней с момента его принятия информирует соответствующий Совет адвокатов региона.

Порядок определения результатов квалификационного экзамена (методика оценки) определяется положением о квалификационном экзамене.

В отношении лица, которое сдало экзамен с положительным результатом, Совет адвокатов региона принимает решение о выдаче свидетельства адвоката Украины.

Лицо, сдавшее квалификационный экзамен с отрицательным результатом, может быть допущено к такому экзамену повторно не ранее чем через 6 месяцев. Лицо, сдавшее квалификационный экзамен с отрицательным результатом повторно, может быть допущено к следующему квалификационному экзамену не ранее чем через год.

При этом результат можно обжаловать в течение 30 дней со дня получения решения ВККА в апелляционной палате ВККА по основаниям существенного нарушения процедуры, которое может повлиять на объективный результат экзамена. Сейчас все меняется в раде проэкт его должны скоро принять .Так что будет нужно иметь магистра .

Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/



Типові договориБланки договорів



Активні юристиАктивні юристи

онлайн
Фото користувача
ООО Право на Якість
м. Київ
відповідей за тиждень: 11
Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: предоставляется по согласию
не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 8
Телефон: kasanovn535@gmail.com
Телефон: 0637323860


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх