Могут ли меня взять под арест под ст.190 шахрайство

Добрый день!

У меня вопрос я взял заим до зарплаты и просрочил по выплате мне звонит человек предоставляется работником розыска и говорит что к нему поступило заявление от человека что я являюсь шахраем хотя я делал две выплаты полностью а третью я просрочил и покамест еще не вернул и этот сотрудник розыска говорит я еще дело не завел типа перезвоните человеку который на Вас подал заявление и решайте с ним вопрос.

Или завтра подходите к отделению с личными вещами для ареста до решения суда.

У меня вопрос могут ли меня взять под арест за это и вообще инкриминировать данную статью.

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Здравствуйте, Сергей.

Арестовывают в Украине по решению суда.

Рекомендую, подать заявление на этого сотрудника розыска в управление собственной безопасности УВД области.

В вашем случае мошенничества нет.

Зв'язатися з юристом
Nikjlay Kasyanov, місто Дніпро
Телефон:kasanovn535@gmail.com
Skype:yurist4201
ICQ:yurist1962@3g.ua
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: Договірна. Минімальна вартість 100 грн. ПриватБанк картка № 4731185608235054 або у Біткоінах ( в кого вони е) ось тут https://btcbank.com.ua/p/hcLldB це біткоін-банк, а ось адреса мого гаманця 18QLZBeuxefu3CJ4aJt1Yf1cmQRB6mfQyg

Я полностью согласна с коллегой. От себя хочу добавить, что все это очень похоже на обман. Обычно сотрудники полиции, получив заявление, вызывают к себе того, на кого подано заявление, чтоб выяснить все обстоятельства.По телефону ни один сотрудник полиции не решает этот вопрос. Вы вообще уверенны, что звонивший Вам человек действительно сотрудник полиции?

Если да, то Вам следует знать, что все долговые обязательства регулируются только Гражданским, а не Уголовным кодексом. Кроме того, Вам могут предъявлять претензии в рамках гражданско-правового поля только в том случае, если у Вашего Кредитора есть документы, подтверждающие наличие долга. Если таковых нет, Ваш кредитор сможет получить свои деньги только если Вы сами захотите этого. Также хочу сообщить Вам, что на данный час, физлицам запрещено давать свыше 3000грн в долг без нотариального оформления. Если Вам дали деньги под проценты, тогда Ваш кредитор должен оформить себе лицензию. Если ее нет, тогда с его стороны есть нарушение налогового законодательства.

Зв'язатися з юристом
Чернова Катерина Вікторівна, місто Чернівці
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: Особиста консультація від 100 грнивень, залежно від складності питання. Подякувати за консультацію Ви можете через картку Приват Банка 5168755629697489( Чернов В.А.)

Добрый день, Сергей. Согласна с коллегой. Никуда Вам с личными вещами приходить не нужно, такие звонки по телефону не имеют юридической силы. Арест может быть лишь по решению суда.

Зв'язатися з юристом
Майоренко Маргарита Сергіївна, місто Дніпро
Телефон:margarita88@i.ua
E-mail:majorenko1988@mail.ru
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: Особисті консультації (в особистих повідомленнях на сайті чи по е-mail) здійснюються на платній основі, оплата - від 100 грн (в залежності від складності питання).

Написання позовів, договорів, скарг, інших процесуальних документів - ціна договірна.

Подякувати за консультацію ви можете слідуючим чином:
карта Приват Банку 5168742014400562;
гаманець Вебмані - U239534735859.



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

онлайн
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 26
Телефон: kasanovn535@gmail.com
Телефон: 0637323860
Телефон: margarita88@i.ua


Загрузка
Наверх