Співвласність

Добрий день. Є діючий 7 років інтернет-магазин, у власника офіційно зареєстровані права та ім'я. Як стати офіційним співвласником, якщо я купила половину магазина?

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Як юридично оформлено інтернет магазин ?

Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 200 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5329 5720 0051 2468
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/

Добрий вечір.

Валерія, Ви маєте знати наступне.

Кожен власник інтернет магазина має бути обов'язково зареєстрований як платник податків, тобто Ви маєте бути зареєстровані як ФОП відповідної групи.

При реєстрації діяльності Ви вказуєте вид своєї підприємницької діяльності, а також вказуєте місце здійснення такої діяльності ( у даному випадку інтернет ресурси).

Купівля інтернет магазина/ його частини має бути оформлена договором, де вказуються усі істотні умови такої угоди, де зокрема, вказується, що саме є предметом договору ( що саме Ви купуєте), підстави виникнення права власності на даний інтернет магазин у продавця, ціна договору, права та обов'язки сторін.

Зв'язатися з юристом
Your Protect, місто Миколаїв
E-mail:KattyVT7@gmail.com

Готовый интернет бизнес – это раскрученный интернет магазин, который приносит прибыль. То есть при его покупке, у Вас нет проблем со стартовым привлечением клиентов. Поэтому не стоит путать понятие «готового интернет магазина» и «готового интернет бизнеса». В первом случае Вам предлагается набор скриптов с тематическим дизайном, такой интернет магазин технически готов принимать и обрабатывать заказы, но нуждается в наполнении и дальнейшем продвижении. Во втором случае имеется ввиду интернет магазин, который не только технически готов обрабатывать заказы, а также имеет клиентскую базу, организована работа с поставщиками товаров и имеются налаженные каналы продаж. Как видите, разница большая, однако рынок «наводнен» предложениями о продаже интернет бизнеса, которые так таковыми не являются. 80-90% предложений о продаже являются неудавшимися попытками начать свое дело. То есть предприниматель пытается открыть интернет магазин, но потерпев неудачу через несколько месяцев, старается по-быстрее продать его, с целью возврата вложенных средств. Обычно такие интернет магазины имеют тематический дизайн и наполнение, однако они не приносят клиентов, а соответственно не могут быть отнесены к категории готового бизнеса.Если Вы задаетесь подобным вопросом – значит Вы новичок, а соответственно без сторонней помощи маловероятно, что сможете правильно сделать выбор. Для того чтобы минимизировать свои риски перед покупкой стоит заказать аудит интернет магазина у профессионалов.Доверяя аудиторам проверку покупаемого интернет магазина, Вы снимаете с себя все тяготы оценки, но стоит помнить о некоторых ключевых моментах, которые обязательно должны содержаться в отчёте. Ниже мы перечислим эти вопросы, для того чтобы Вы могли провести первичную проверку.

  1. Возраст сайта интернет магазина. Это несложно сделать средствами специальных сервисов, которых немало, например seogadget.ru. Если возраст менее года, то велика вероятность, что интернет магазин продавец продает, потому что не смог сам его раскрутить. Подобный факт требует внимания, но не является причиной для отказа покупки.
  2. Количество посетителей на сайте. Если посещаемость сайта менее 100 человек в сутки, то в большинстве случаев такой интернет магазин имеет нулевую прибыль. Средняя конверсия он-лайн магазина составляет от 1 до 3%, следовательно, в магазине нет даже одной покупки в день. Опять же это не является причиной отказа от покупки. Если интернет магазину полгода или меньше, то не стоит ожидать огромного потока клиентов. Но если продавец утверждает, что при посещаемости в 50 человек в сутки у него покупает каждый второй и прибыль составляет N тысяч , то стоит задуматься о его откровенности.
  3. Количество продаж в интернет магазине. Естественно, что откровенного ответа на этот вопрос Вы скорее всего не получите, так как большинство предпринимателей ведут продажи «в чёрную». Но для общей информации стоит поинтересоваться. При прочих обстоятельствах это поможет сделать правильный выбор.
  4. Степень индексации поисковыми системами. Поисковые системы Яндекс и Google по-разному оценивают и ранжируют все сайты. Google более толерантная система, Яндекс наоборот, предъявляет достаточно жесткие требования к сайтам, особенно к коммерческим. Дело в том, что сайт состоит из определенного количества страниц, но не все страницы являются качественными, по мнению поисковиков. В идеале, если сайт качественный, то в индексе поисковых систем должно находиться 100% страниц. В отчёте по аудиту должен быть отдельный раздел, посвященный SEO параметрам интернет магазина. Говоря простым языком, подобный раздел отражает информацию о том, как к сайту относятся поисковые системы. Если количество проиндексированных страниц менее 50% - это может говорить об пессимизации сайта поисковиками. Любой интернет магазин живёт в основном за счет трафика с поисковиков, поэтому наличие санкций (сайт под фильтром или в бане) может означать наличие дополнительных проблем с ведением продаж.
Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 200 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5329 5720 0051 2468
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

Телефон: +38 (096)-109-76-08
не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 7
Телефон: kasanovn535@gmail.com
Телефон: 0964989772
не в мережі
Фото користувача
Your Protect
м. Миколаїв
відповідей за тиждень: 7

Кращі юристиКращі юристи

Телефон: kasanovn535@gmail.com
Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619

Загрузка
Наверх