13 лет назад я подал на свидания с ребенком

02.02.2020
Розділ: Алименты

13 лет назад я подал ИСК для свиданий с ребенком которому было на тот момент 3 месяца, получил решение опекунского положительное, первый суд отказал и лишил меня родительских прав, я подал в апеляцию, апеляция так же отказала мне, я отослал иск в верховный суд. Решение верховного я не получил до сих пор, но вот месяц назад мне заблокировали счета и выяснилось что я оказывается 13 лет не платил алименты и у меня задолженость. В деле нет ни одного конверта что меня извещали об этом, но три раза подавали в МВД что бы на меня возбудить уголовное дело, вроде бы как и в суд подавали что бы обмежить выезд за границу, все эти запросы были отказаны в выполнении. Мне никто не звонил хотя телефон договорной с 2004 года, адрес проживания я не менял всегда там проживал. Кроме того мои родители так же подали как бабушка и дедушка на свидания с внуком суд удовлетворил их иск два года они пытались видеться с внуком ничего у них не выходило, не давала моя бывшая им видится и как я знаю решением суда бывшая и мой сын находятся в розыске с 2010 года. Сейчас исполнитель насчитал мне 150 000 грн, плюс штраф в 50 % который приняли в 2018 году. У меня нет таких денег так как у меня в новой семье две девочки (одна моя вторую я удочерил). Я ему говорю я не знал что у меня алименты почему мне не рассказали меня не уведомили, да просто позвонить?? Он пожимает плечами говорит я тут год только работаю, так что вот так.

Вопрос можно ли (понимаю что деньги все равно нужны ребенку и я не против) уменьшение и отмена штрафа?

Каким то образом видно суд назначил алименты, или она подавала но вроде из дела исполнительный по иоему делу - потому как выражение скасовать решение опекунского, лишить родительсих прав и назначить алименты, я не помню, такого.. я готово заплатить за консультацию если есть выход из этой ситуации.

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Позбавлення батьківських прав не впливає на обов'язок сплати аліментів.

З Вашого повідомлення не зрозуміло, з якого часу повинні сплачуватися аліменти, коли відбувся суд щодо аліментів,чи ознайомлені Ви з рішенням про аліменти, чи сплачували взагалі аліменти, якщо так, то з якого періоду Ви перестали сплачувати?

Як варіант можливе укладання мирової угоди з колишньою дружиною, але щоб оцінити ситуацію, потрібно повністю її розуміти.

Зв'язатися з юристом
Дмитро Дончак , місто Київ
Телефон:+380505459070
E-mail:ddmitr@ukr.net
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: консультація від 150 грн.

C 2006 года, суда по сплате алиментов меня не приглашали, нет с решением суда по сплате алиментов я не был ознакомлен, никогда не платил алименты, я не начинал их платить никогда поэтому и не мог прекратить. Мировой угоды не может быть она не в адеквате. Я сына ни разу не видел! Если бы знал что у меня алименты я бы подал на уменьшение потому что у меня двое детей, плюс родители болели мат от рака лечили у отца проблемы с сердцем и инсульты. В деле ВП нет конверта, что меня известили об открытии ВП,

Добрый день, Степан.

В Вашей ситуации начинать нужно с ознакомления с исполнительным делом, Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о пересмотре заочного решения, сроки 10 дней с момента как Вам стало известно.

Вы можете обжаловать расчет задолженности, важно выяснить когда был предъявлен исполнительный лист к исполнению, может мать ребенка его не предъявляла, а алименты Вам потом посчитали с даты подачи иска в суд.

Ещё как вариант Вы можете обратиться с иском в суд об освобождении от задолженности по алиментам по ст.197 СКУ:

Стаття 197. Встановлення строку сплати заборгованості. Звільнення від сплати заборгованості за аліментами

1. З урахуванням матеріального та сімейного стану платника аліментів суд може відстрочити або розстрочити сплату заборгованості за аліментами.

2. За позовом платника аліментів суд може повністю або частково звільнити його від сплати заборгованості за аліментами, якщо вона виникла у зв'язку з його тяжкою хворобою або іншою обставиною, що має істотне значення.

По поводу лишения Вас родительских прав в отношении сына, - Вы можете до 18 лет ребенку их восстановить в судебном порядке или же обратиться в суд с иском об определении встреч с ребенком.

Стаття 168 СКУ. Побачення з дитиною матері, батька, які позбавлені батьківських прав

1. Мати, батько, позбавлені батьківських прав, мають право на звернення до суду із заявою про надання їм права на побачення з дитиною.

Суд може дозволити разові, періодичні побачення з дитиною, якщо це не завдасть шкоди її життю, здоров'ю та моральному вихованню, за умови присутності іншої особи.

Зв'язатися з юристом
Юношева Любовь Юрьевна, місто Харків
Телефон:+380952114823
E-mail:uristka965@gmail.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: Стоимость юридических услуг всегда определяется индивидуально по каждому делу/ ситуации/ проблеме для каждого клиента и зависит от объема и сложности работы, которую требуется выполнить, количества времени, необходимого для её выполнения.



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: 098-675-13-50; 063-700-40-25
не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 3
Телефон: kasanovn535@gmail.com
Телефон: +38(050)-105-33-11, +38 (096)-109-76-08

Кращі юристиКращі юристи

Телефон: +38(050)-105-33-11, +38 (096)-109-76-08
Телефон: kasanovn535@gmail.com

Загрузка
Наверх