винесення постанови приватним нотаріусом без судового рішення

Можно ли предприятию не выполнить постановление частного исполнителя про отчисления из заработной платы работника принудительно суммы, якобы по взятому кредитному договору, т.к. не доказано через суд что он брал данный кредит. Все в курсе данной ситуации и хотим помочь, чтобы не платить то, чего человек не брал. Все законы против обычных людей, еще и разрешили частным нотариусам выносить исполнительный лист просто так, без доказательной базы. Т.к. в суд банку не выгодно подавать - они знают что проиграют, а для человека это накладно финансово с ними судится. Что грозит предприятию, если не производит отчисления?

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Здравствуйте, Виктория.

1) Предприятию НЕОБХОДИМО выполнить постановление частного исполнителя.

2) Штраф солидный грозит, не обойдет он и главбуха.

Зв'язатися з юристом
Nikjlay Kasyanov, місто Дніпро
Телефон:kasanovn535@gmail.com
Skype:yurist4201
ICQ:yurist1962@3g.ua
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: Договірна. Минімальна вартість 200 грн. ПриватБанк картка № 4731185608235054

25.06.2019 в 15:40:41 відповідь для Nikjlay Kasyanov

Спасибо)

Я поняла, что нашим людям правды ждать не от кого. А человеку лучше уволиться и не работать официально, чтобы не платить всяким уродам...

Какие изменения нам несет новый Закон Украины "Об исполнительном производстве" (далее – Закон)?

Изменения в основном связаны с введением института частных исполнителей, но есть и другие.

Настоящим Законом (статьей 2) определены принципы исполнительного производства. Согласно им и во их исполнение должны будут действовать государственные и частные исполнители. Этими принципами являются:

1) верховенство права;

2) обязательность исполнения решений;

3) законность;

4) диспозитивность;

5) справедливость, беспристрастность и объективность;

6) гласность и открытость исполнительного производства;

7) разумность сроков исполнительного производства;

8) соразмерность мер принудительного исполнения решений и объема требований по решениям;

9) обеспечение права на обжалование решений, действий или бездействия государственных исполнителей, частных исполнителей.

Также законом предусмотрен новый вид исполнительного документапостановление частного исполнителя о взыскании основного вознаграждения. Возникновение этой новации обусловлено объективными причинами – изменениями реалий исполнительного производства и введением института частных исполнителей.

Статьей 7 Закона предусмотрена возможность взыскателя самостоятельно направлять исполнительный документ о взыскании периодических платежей непосредственно к лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и прочие доходы.

Автоматизированной системе исполнительных производств и Единому реестру должников посвящены статьи 8 и 9 Закона. Эти статьи определяют информационное наполнение и условия функционирования этой системы и реестра. Частью 3 статьи 9 Закона возложена обязанность на нотариусов и лиц, осуществляющих государственную регистрацию имущества и обременений, уведомлять органы исполнительной службы об имуществе, относительно которого обратилось к ним лицо, на момент обращения находившееся в Едином реестре должников, и отказать в совершении регистрационных действий, даже если в реестре отсутствует информация о наложении ареста на имущество и средства должника. Частью 4 статьи 9 Закона предусмотрено условие о признании сделки недействительной, если она заключена во время пребывания лица – стороны сделки в Едином реестре должников и если эта сделка привела к невозможности удовлетворить требования взыскателя за счет имущества, которое было предметом этой сделки.

Предусмотрено, что лицо вносят в Единый реестр должников одновременно с открытием исполнительного производства. Исключение лица из этого реестра проводится одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возврате исполнительного документа взыскателю на основании пунктов 1, 3, 11 части первой статьи 37 настоящего Закона или возврате исполнительного документа в суд на основании статьи 38 настоящего Закона или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей. То есть исключить лицо из Единого реестра должников возможно и до вынесения постановления, предусматривающего прекращение исполнительного производства. Данное обстоятельство позволит исполнителю быстро реагировать на изменения в исполнительном производстве и позволит защитить интересы "добросовестных должников".Статьей 12 Закона изменены по сравнению с действующим на сегодня Законом Украины "Об исполнительном производстве" сроки предъявления к исполнениюисполнительных документов – исполнительные документы могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение трех лет (ныне установлен срок – один год), кроме удостоверений комиссий по трудовым спорам и исполнительных документов, по которым взыскателем является государство или государственный орган, которые могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение трех месяцев.

В новом Законе не будет такого основания прерывания срока предъявления исполнительного документа к исполнению, как частичное исполнение решения должником.

Отдельной статьей (статья 13) устанавливаются сроки принятия решений исполнителями по отдельным исполнительным действиям.

Интересные изменения произошли в статье 15 Закона, определяющей стороны исполнительного производства. В отличие от действующего Закона "Об исполнительном производстве" среди должников также отмечается государство.

В части 1 статьи 18 Закона указаны основные требования к исполнению исполнителем своих обязанностей, и к этим требованиям в сравнении с действующим законом добавлена эффективность. Поскольку именно эффективности и не хватает исполнительному производству сейчас. перечень обязанностей исполнителя, уже определенных согласно действующему законодательству, добавлены следующие обязанности:

– осуществлять регистрацию обременений имущества в процессе и в связи с исполнительным производством;

– принимать решения об отсрочке и рассрочке исполнения решения (кроме судебных решений) при наличии письменного заявления взыскателя;

– получать от банковских и других финансовых учреждений информацию о наличии счетов и/или состоянии счетов должника, движении средств и операциях по счетам должника, а также информацию о договорах должника о хранении ценностей или предоставлении должнику в имущественный наем (аренду) индивидуального банковского сейфа, охраняемого банком.

Кроме обязанностей исполнителей увеличен также перечень обязанностей должника. К уже существующим добавлены следующие:

– допускать в установленном законом порядке исполнителя к жилью и другим владениям, помещениям и хранилищам, принадлежащим ему или которыми он пользуется, для осуществления исполнительных действий;

– по решениям имущественного характера представить исполнителю в течение пяти рабочих дней со дня открытия исполнительного производства декларацию о доходах и имуществе должника, в том числе об имуществе, которым он владеет совместно с другими лицами, о счетах в банках или других финансовых учреждениях, об имуществе, находящемся в залоге (ипотеке) или у других лиц, или о средствах и имуществе, принадлежащих ему от других лиц, по форме, установленной Министерством юстиции Украины;

– сообщить исполнителю об изменении сведений, указанных в декларации о доходах и имуществе должника, не позднее следующего рабочего дня со дня возникновения соответствующего обстоятельства;

– предоставлять объяснения по фактам неисполнения решений или законных требований исполнителя или иного нарушения требований законодательства об исполнительном производстве.

В статье, регламентирующей участие в исполнительном производстве понятых (статья 22), отсутствуют в сравнении с действующим законодательством положения о праве понятых на компенсацию расходов понятых, понесенных ими в связи с участием в исполнительных действиях.

Важным моментом нового исполнительного производства является обязанность взыскателя перед подачей заявления об открытии исполнительного производства уплатить авансовый взнос в размере 2 % суммы, подлежащей взысканию.

Сумма этого авансового взноса ограничена 10 минимальными размерами заработной платы, а по решению неимущественного характера – в размере одного минимального размера заработной платы с должника – физического лица и в размере двух минимальных размеров заработной платы с должника – юридического лица.От уплаты авансового взноса также освобождаются государственные органы, инвалиды войны, инвалиды I и II групп, законные представители детей-инвалидов и недееспособных инвалидов I и II групп, граждане, отнесенные к категориям 1 и 2 лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в случае их обращения в органы государственной исполнительной службы.

Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/

Мова йде про виконавчий напис нотаріуса? Чи про постанову приватного виконавця?

Зв'язатися з юристом
Юридична фірма "Січ", місто Київ
Телефон:0990550842
E-mail:sich-kiev@ukr.net
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: За домовленістю.
Щиро подякувати : карта Приват 5168 7554 1989 0963

Нам надішла постанова приватного виконавця про звернення стягнення на заробітну плату..... при примусовому виконанні виконавчого напису приватного нотаріуса



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 21
Телефон: kasanovn535@gmail.com
онлайн
Фото користувача
ООО Право на Якість
м. Київ
відповідей за тиждень: 11
Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: предоставляется по согласию
Телефон: 0637323860

Кращі юристиКращі юристи

Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: +38 (067) 630-77-35
Телефон: kasanovn535@gmail.com

Загрузка
Наверх