пільги УБД комунальні платежі

13.09.2018

якщо дитині виповнилося 18 років і він навчається в вищому навчальному закладі пільга розповсюджується , хочу уточнити так чи ні?

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Обновленный перечень социальных гарантий, льгот и выплат для участников АТО и УБД

1) Бесплатное получение медикаментов, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецепту врача.

2) Бесплатное первоочередное протезирование ротовой полости (за исключением протезирования из драгоценных металлов).

3) Предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения или получение денежной компенсации самостоятельного санаторного лечения.

4) Участник АТО и УБД имеет право на 75% скидку на квартирную плату в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. метр общей площади жилья на каждое лицо, постоянно проживает в жилом помещении (доме) и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью).

5) 75% скидка за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления.

Площадь жилого помещения, на которую распространяется коммунальная льгота, при расчетах платы
за отопление составляет 21 кв. метр отапливаемой площади на каждого гражданина, постоянно проживающего в доме (квартире) и имеет право на тарифную скидку, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью.

Отметим, что семьям, которые состоят только из нетрудоспособных лиц (инвалидов), начисляется 75% скидка за пользование газом для отопления квартиры (дома) на двойной размер нормативной отапливаемой площади (42 кв. метра на каждого человека, имеющего право на скидку платы, и 21 кв. метр
на семью).

6) Скидка на стоимость топлива в размере 75%, в том числе жидкого, в пределах установленных норм для продажи гражданам живущих без центрального отопления.

Обратим внимание, что скидка и льгота на оплату жилья, коммунальные услуги и топливо предоставляются участникам боевых действий (АТО и УБД) и членам их семей, проживающих постоянно вместе с ними, независимо от вида жилья или формы собственности на него.

Площадь жилого помещения, на которую рассчитывается 75% скидка платы определяется в максимально возможном размере в пределах общей площади квартиры (дома) согласно нормам потребления (пользования), установленными вышеуказанными пунктами, независимо от наличия в составе семьи лиц, не имеющих права на скидку платы.

Когда в составе семьи есть лица, претендующие на скидку платы в размере, меньшем чем 75%, сначала исчисляется в максимально возможном размере 75% соответствующая скидка платы.

7) Участники АТО и УБД имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места проживания.

8) Пользование при выходе на пенсию (независимо от времени выхода на пенсию) или смене места работы поликлиниками и госпиталями, к которым они были прикреплены по предыдущему месту работы.

9) Ежегодное медобследование и диспансеризация с привлечением врачей необходимых специальностей.

10) Первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и первоочередная госпитализация.

11) Выплата пособия по временной нетрудоспособности (больничному) в размере 100% процентов средней заработной платы независимо от стажа работы.

12) Использование очередного ежегодного отпуска в удобное для УБД и участников АТО время, а также получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель один раз в год.

13) Первоочередное право на сохранение рабочего места при сокращении количества или штата сотрудников в связи с изменениями в организации производства и труда и на трудоустройство в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации.

14) Преимущество в обеспечение жилой площадью участников АТО или УБД, которым необходимо улучшение условий проживания, и первоочередное отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, первоочередной ремонт жилых домов и
квартир вышеуказанных граждан и обеспечение их топливом.

Обращаем внимание, что участник боевых действий, который получил ранение, контузию или увечье во время выполнения боевого задания или при исполнении обязанностей военнослужащего, обеспечивается жильем, в том числе за счет жилой площади, передаваемой министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и организациями в распоряжение местных советов и государственных администраций, — в течение 2 лет со дня постановки на квартирный учет.

15) Получение ссуды на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов и надворных построек, присоединение их к инженерным сетям, коммуникациям, а также ссуды на строительство или приобретение дачных домов и благоустройство садовых участков с погашением ее в течение 10 лет начиная с пятого года после окончания строительства. Указанные ссуды предоставляются в порядке, который определяет Кабмин.

16) УБД и участник АТО имеет первоочередное право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, кооперативы по строительству и эксплуатации коллективных гаражей, стоянок для автотранспорта и их техническое обслуживание, в садоводческие товарищества, на приобретение материалов для индивидуального строительства и садовых домов.

17) Бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом, независимо от наличия железнодорожного сообщения, или проезд один раз в год (туда и обратно) указанными видами транспорта с 50% скидкой на билет.

18) Льготы при уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в госбюджет в соответствии с налоговым и таможенным законодательством.

19) Внеочередное пользование всеми услугами связи и внеочередное установление на льготных условиях квартирных телефонов (оплата в размере 20 процентов от тарифов стоимости основных и 50% дополнительных работ). Абонементная плата за пользование стационарным телефоном устанавливается в размере 50% от обычного тарифа.

20) Первоочередное обслуживание предприятиями, учреждениями и организациями службы быта, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, междугородного транспорта.

Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/

После получения статуса участника боевых действий (АТО и УБД), вышеупомянутой категории граждан (военнослужащие, резервисты, военнообязанные и члены их семей) гарантируются следующие социальные льготы и выплаты указанные в следующих законодательных документах:

  • Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» с изменениями от 18 января 2018 года;
  • Пункте 7 приказа Минобороны от 09.02.2017 года № 88 «О бюджетной политике Министерства обороны Украины»;
  • Решении Министра обороны от 25.02.2017 года № 1223/з/12;
  • Законе «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»;
  • Постановлении Кабмина от 17 июля 1992 года № 393 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, полицейским и членам их семей».
  • Приказе Минобороны от 14.08.2014 года № 530 «Об утверждении Положения об организации в Министерстве обороны Украины работы по исчислению выслуги лет для назначения пенсий военнослужащим и социального обеспечения лиц, уволенных с военной службы в ВСУ, и членов их семей».
  • Законе Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
  • Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/

Льгота участника УБВ по коммунальным платежам распространяется на вас, супругу, детей до достижения ими 18 - летия, родителей проживающих совместно с вами нетрудоспособного возраста.

Зв'язатися з юристом
Макаров Сергей Иванович, місто Дніпро
Телефон: предоставляется по согласию
E-mail:makarov1959@mail.ua
Skype:makarov1959@ukr.net
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: ГУСАРЫ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

онлайн
Фото користувача
ООО Право на Якість
м. Київ
відповідей за тиждень: 60
Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: предоставляется по согласию
Телефон: 0637323860
не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 16
Телефон: kasanovn535@gmail.com

Кращі юристиКращі юристи

Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: kasanovn535@gmail.com

Загрузка
Наверх