Пільги Учасникам бойових дій.

Чи може комісія створена органами місцевого самоврядування відмовити в пільгах учаснику бойових дій на комунальні послуги за фактичним місцем проживання.

Ваш коментар *

Відповіді юристів

Роман.

Звісно може, в нас нажаль усе можливо.

Та і за законом особа має зареєструватися там де вона мешкає.

Зв'язатися з юристом
Nikjlay Kasyanov, місто Дніпро
Телефон:kasanovn535@gmail.com
Skype:yurist4201
ICQ:yurist1962@3g.ua
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: Договірна. Минімальна вартість 200 грн. ПриватБанк картка № 4731185608235054

Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/

Обновленный перечень социальных гарантий, льгот и выплат для участников АТО и УБД

1) Бесплатное получение медикаментов, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецепту врача.

2) Бесплатное первоочередное протезирование ротовой полости (за исключением протезирования из драгоценных металлов).

3) Предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения или получение денежной компенсации самостоятельного санаторного лечения.

4) Участник АТО и УБД имеет право на 75% скидку на квартирную плату в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. метр общей площади жилья на каждое лицо, постоянно проживает в жилом помещении (доме) и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью).

5) 75% скидка за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления.

Площадь жилого помещения, на которую распространяется коммунальная льгота, при расчетах платы
за отопление составляет 21 кв. метр отапливаемой площади на каждого гражданина, постоянно проживающего в доме (квартире) и имеет право на тарифную скидку, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью.

Отметим, что семьям, которые состоят только из нетрудоспособных лиц (инвалидов), начисляется 75% скидка за пользование газом для отопления квартиры (дома) на двойной размер нормативной отапливаемой площади (42 кв. метра на каждого человека, имеющего право на скидку платы, и 21 кв. метр
на семью).

6) Скидка на стоимость топлива в размере 75%, в том числе жидкого, в пределах установленных норм для продажи гражданам живущих без центрального отопления.

Обратим внимание, что скидка и льгота на оплату жилья, коммунальные услуги и топливо предоставляются участникам боевых действий (АТО и УБД) и членам их семей, проживающих постоянно вместе с ними, независимо от вида жилья или формы собственности на него.

Площадь жилого помещения, на которую рассчитывается 75% скидка платы определяется в максимально возможном размере в пределах общей площади квартиры (дома) согласно нормам потребления (пользования), установленными вышеуказанными пунктами, независимо от наличия в составе семьи лиц, не имеющих права на скидку платы.

Когда в составе семьи есть лица, претендующие на скидку платы в размере, меньшем чем 75%, сначала исчисляется в максимально возможном размере 75% соответствующая скидка платы.

7) Участники АТО и УБД имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места проживания.

8) Пользование при выходе на пенсию (независимо от времени выхода на пенсию) или смене места работы поликлиниками и госпиталями, к которым они были прикреплены по предыдущему месту работы.

9) Ежегодное медобследование и диспансеризация с привлечением врачей необходимых специальностей.

10) Первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и первоочередная госпитализация.

11) Выплата пособия по временной нетрудоспособности (больничному) в размере 100% процентов средней заработной платы независимо от стажа работы.

12) Использование очередного ежегодного отпуска в удобное для УБД и участников АТО время, а также получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель один раз в год.

13) Первоочередное право на сохранение рабочего места при сокращении количества или штата сотрудников в связи с изменениями в организации производства и труда и на трудоустройство в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации.

14) Преимущество в обеспечение жилой площадью участников АТО или УБД, которым необходимо улучшение условий проживания, и первоочередное отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, первоочередной ремонт жилых домов и
квартир вышеуказанных граждан и обеспечение их топливом.

Обращаем внимание, что участник боевых действий, который получил ранение, контузию или увечье во время выполнения боевого задания или при исполнении обязанностей военнослужащего, обеспечивается жильем, в том числе за счет жилой площади, передаваемой министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и организациями в распоряжение местных советов и государственных администраций, — в течение 2 лет со дня постановки на квартирный учет.

15) Получение ссуды на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов и надворных построек, присоединение их к инженерным сетям, коммуникациям, а также ссуды на строительство или приобретение дачных домов и благоустройство садовых участков с погашением ее в течение 10 лет начиная с пятого года после окончания строительства. Указанные ссуды предоставляются в порядке, который определяет Кабмин.

16) УБД и участник АТО имеет первоочередное право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, кооперативы по строительству и эксплуатации коллективных гаражей, стоянок для автотранспорта и их техническое обслуживание, в садоводческие товарищества, на приобретение материалов для индивидуального строительства и садовых домов.

17) Бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом, независимо от наличия железнодорожного сообщения, или проезд один раз в год (туда и обратно) указанными видами транспорта с 50% скидкой на билет.

18) Льготы при уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в госбюджет в соответствии с налоговым и таможенным законодательством.

19) Внеочередное пользование всеми услугами связи и внеочередное установление на льготных условиях квартирных телефонов (оплата в размере 20 процентов от тарифов стоимости основных и 50% дополнительных работ). Абонементная плата за пользование стационарным телефоном устанавливается в размере 50% от обычного тарифа.

20) Первоочередное обслуживание предприятиями, учреждениями и организациями службы быта, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, междугородного транспорта.

Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/

После получения статуса участника боевых действий (АТО и УБД), вышеупомянутой категории граждан (военнослужащие, резервисты, военнообязанные и члены их семей) гарантируются следующие социальные льготы и выплаты указанные в следующих законодательных документах:

  • Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» с изменениями от 18 января 2018 года;
  • Пункте 7 приказа Минобороны от 09.02.2017 года № 88 «О бюджетной политике Министерства обороны Украины»;
  • Решении Министра обороны от 25.02.2017 года № 1223/з/12;
  • Законе «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»;
  • Постановлении Кабмина от 17 июля 1992 года № 393 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, полицейским и членам их семей».
  • Приказе Минобороны от 14.08.2014 года № 530 «Об утверждении Положения об организации в Министерстве обороны Украины работы по исчислению выслуги лет для назначения пенсий военнослужащим и социального обеспечения лиц, уволенных с военной службы в ВСУ, и членов их семей».
  • Законе Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
  • Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
Зв'язатися з юристом
ООО Право на Якість, місто Київ
Телефон:+380732137627,+380503858355,+380972037619
E-mail:t.borsuk@right-for-quality.com
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/

Льготы предоставляются по месту регистрации места жительства, однозначно.

Зв'язатися з юристом
Макаров Сергей Иванович, місто Дніпро
Телефон: предоставляется по согласию
E-mail:makarov1959@mail.ua
Skype:makarov1959@ukr.net
Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: ГУСАРЫ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ

Скажу на своєму прикладі - не може. Пільга надається на фактичне місце проживання, що обовязково підтверджується довідкою голови квартального комітету, або голови ОСББ, або ЖЕКом. На підставі цих довідок, які підтверджують ваше фактичне місце проживання надаються пільги за даною адресою. Я учасник АТО та маю посвідчення УБД, прописаний у батьків, проте проживаю в орендованих квартирах. І на кожну квартиру де я проживав оформлював пільги на комуналку (якщо там не має субсидії).

Так я учасник бойових дій.

Я хотів отримати пільги за місце фактичного проживання, але комісія відмовила керуючись постановою 117 п.2

Комісія проголосувала одноголосно, але підстав не надала.

Може я чогось не розумію, але якщо комісія відмовляє то це повинно бути чимось обґрунтовано. Мені надали письмову відповідь де написано "згідно з постановою 117 п.2"

Сказати Дякую +15 грн

Вартість послуг: 100 грн
Благодарность принимается на карту Приват Банка
5169 3305 1024 4848
Платные консультации по прайсу
http://right-for-quality.com/



Типові договориБланки договорів



Розділи консультації

Активні юристиАктивні юристи

онлайн
Фото користувача
ООО Право на Якість
м. Київ
відповідей за тиждень: 60
Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: предоставляется по согласию
Телефон: 0637323860
не в мережі
Фото користувача
Nikjlay Kasyanov
м. Дніпро
відповідей за тиждень: 16
Телефон: kasanovn535@gmail.com

Кращі юристиКращі юристи

Телефон: +380732137627,+380503858355,+380972037619
Телефон: kasanovn535@gmail.com

Загрузка
Наверх